О компании
20.01.2021
Какие виды датчиков применяются при УЗИ исследованиях

В обычной и ветеринарной медицине УЗИ-диагностика проводится в обязательном порядке. Направлена на быструю, точную и безболезненн ую визуализацию органов и тканей. Важнейшим элементом для УЗИ аппарата является датчик. Купить УЗИ-сканеры (датчики) можно в комплектации с прибором или в качестве отдельных компонентов в интернет-магазине «ФармАгроСервис» в Беларуси.

Выбор с набором характеристик оказывает прямое влияние на органы и глубину исследования. Датчик для исследований тела человека не является подходящим для выявления проблем со здоровьем у животных. Полностью справедливо и обратное. В современных аппаратах УЗИ используются многочисленные датчики. В основном, врачи используют в работе определённые 3–4 датчика для каждой из областей исследования. Именно на этом основании происходит выбор комплектации.

Основные виды датчиков

В комплектации УЗИ-аппарата датчики поставляются набором. Перед выбором следует определить соответствие задачам использования. Наиболее распространёнными разновидностями датчиков для ветеринарных УЗИ-аппаратов являются:

  • внутриполостные;
  • конвексные;
  • лапароскопические;
  • линейного типа;
  • микроконвексные;
  • объёмные 3D и 4D;
  • фазированные секторного типа;
  • эндокавитальные.

Влияние области использования

Датчики разного вида применяются для конкретных целей. Особенности конструкции напрямую связаны на определение частоты и глубины ультразвука.

Линейные

Данный тип датчиков используется при исследовании суставов и сосудов с глубиной сканирования на уровне 10 см.

Конвексные

Направлены на достоверную диагностику заболеваний органов малого таза и брюшной полости. Сканирование охватывает глубину 25 см с рабочей частотой до 2–7,5 МГц. Специалисту, который обследует пациента, нужно знать, что площадь изображения может быть намного больше площади датчика.

Секторные

Успешно используются в кардиографии и предназначены для обследования глубинных органов и тканей. Рабочая частота колеблется на уровне 1,5–5 МГц. Основной акцент нужно сделать на размерах сектора, предназначенного для сканирования. Зачастую данные указываются производителями на корпусе прибора или в карточке товара.

Внутриполостные

Включает датчики, предназначенные для УЗИ исследований, применяемые в урологии и гинекологии. Предназначены для осмотра органов таза. Имеют незначительные внешние отличия, по сравнению с прежними образцами. Корпус прибора тонкий и немного продолговатый. Позволяет максимально достоверно исследовать внутренние органы.

3D и 4D

Позволяют проводить осмотр органов с получением объёмного изображения. Для этого используется кольцевой тип вращения или угловое окончание. Сканирование органов проводится с получением общей картинки 3D, на основании которой можно сделать выводы о наличии или отсутствии заболевания.

Лапароскопический

Применяются при хирургических вмешательствах. Позволяют проводить операцию более быстро и качественно. Внешний корпус является тонкой трубкой, на конце которой находится излучатель. Для получения более чёткого изображения нужно правильно выбрать угол и обзор. Управление прибором происходит при помощи удобного джойстика.

Стоимость датчиков в интернет-магазине «ФармАгроСервис» для УЗИ-исследований является доступной. На страницах каталога вы найдёте любые медицинские компоненты, подходящие для решения определённых видов задач. Используя датчики высокого качества, врачи в ходе обследования пациентов получают изображение высокого качества, отражающее состояние здоровья. Именно это позволяет успешно выявить и своевременно установить наличие болезни.