О компании
23.03.2021
УЗИ коров для определения срока плода

На фермах из-за большого количества коров, невозможно всегда проследить овуляцию, тельность коровы, её срок, развитие телёнка ректальным или гормональным способом. Поэтому ультразвуковое исследование – лучший вариант такого контроля.

УЗИ диагностика

Ультразвуковая диагностика позволяет корректно и более быстро поставить срок развития плода, его пол и даже нормы созревания уже на 36 день беременности. На более ранних периодах – раньше 35 дней, возникает большой риск смертности эмбриона, высокий риск возникновения преждевременных родов или генетических мутаций плода.

узнать стельность коровы УЗИ

Преимущества метода

В отличие от ректального способа, что позволяет узнать лишь приблизительный срок беременности. Во время определения стельности у коров узи позволяет узнать генетические отклонения, что возникают при скрещивании родственных особей. Также можно узнать проблемы, которые препятствуют овуляции коров. Зачастую, желточное тело мешает выходу яйцеклетки для дальнейшего оплодотворения, генетические заболевания (кисты и опухоли) – все это сложно узнать простой пальпацией.

То есть, узнать максимально точный и быстрый результат на беременность коровы можно лишь с помощью узи. Также можно значительно сократить сервис – период ведь, зачастую, время от отела до овуляции длиться 80 дней. Но некоторые коровы, более молодые, могут уже через 45 дней после отела быть готовы к осеменению. Узи помогает узнать это, так как в больших стадах простым наблюдением и исчислением можно просто пропустить период овуляции.

УЗИ коров на стельность

Процесс определения срока тельности

Сам же процесс никаких трудностей у опытного специалиста не вызывает. Для этого нужна лишь одноразовая перчатка ПЭ и сам УЗИ аппарат. Для начала корову нужно зафиксировать, иначе сделать обследование будет намного сложнее. Одноразовую перчатку следует промыть водой, рука затем вставляется с аппаратом в анальный проход. И в случае, когда корова не беременна, возникают сомнения из-за яичников, следует назначить повторную процедуру через 7 - 10 дней. Если же яичники коровы показывают уже тельность, то такую процедуру следует сделать через месяц для коррекции процесса развития теленка. Также узи коров на стельность делают через 120 дней после осеменения и, непосредственно, перед самими родами.

Ультразвуковая диагностика очень точно позволяет узнать дату осеменения коровы и период, когда следует запустить доение коровы, для нормального надоя уже после родов (зачастую за месяц или полтора до родов). Для хозяйства с большим поголовьем коров, такой аппарат очень полезен. Так как помогает узнать проблемы коровы, стадию овуляции, генетические заболевания, патологии развития также узи диагностика стельности у коров позволяет узнать срок беременности за несколько минут, и практически безошибочно. То есть, узи аппарат очень полезен на фермах, так как очень прост в использовании, сам процесс исследования занимает не более 3 минут, в отличие от более старых методов (ректальный и гормональный), которые занимаю 30 минут и больше.

УЗИ аппаратура для коров

На данный момент существует достаточно большое количество УЗИ аппаратов для диагностики тельности у коров, процесс развития плода, патологии и даже пол теленка. Компания ФармАгроСервис предоставляет услуги узи диагностики стельности коров в Минске. Корпорация работает уже с 2013 года и сотрудничает со специалистами с Беларуси, и с зарубежья, поэтому мы отлично понимаем потребности клиентов. Предоставляем только качественные товары для того, чтобы обеспечить комфортабельные условия для быстрой и эффективной деятельности агропромышленного комплекса.

На нашем сайте представлены ультразвуковые аппараты для диагностики беременности коровы разной функциональности. Есть аппарат узи – сканер компании IBEX SUPERLITE, BOVISCAN LINEAR, Easi-Scan:Go и другие. Они приспособлены для работы как на ферме, так и в полевых условиях, на свежем воздухе. Все аппараты имеют высокий уровень заряда, что позволяет обследовать большое количество рогатого скота без подключения к электричеству. Все узи – сканеры прочные, лёгкие в использовании и водостойкие, что гарантирует долгосрочность работы. Сканеры имеют диагностическую систему, которая включает панель управления и место для прикрепления датчиков. Во время работы датчики передают информацию на панель, где формируется расчет данных и его протоколирование.