О компании
28.06.2021
Ультразвуковая диагностика стельности - современное направление в ветеринарии

Улучшенное содержание и специальное кормление требуется коровам в период стельности. Конечно, для этого требуется дополнительное финансирование. Это основная, но не единственная причина, по которой требуется ранняя диагностика стельности у коров.

Ветеринарной науке и практике известно много различных способов, чтобы выполнить эту необходимую процедуру. Их используют в животноводстве в различной степени.

Наблюдение – классический метод для обнаружения признаков стельности. Поведение животного перестают быть обычным:

  • исчезают признаки охоты,
  • появление шевеления плода,
  • увеличение живота и подхвостности.

Есть и другие признаки, которые (процент вероятности различаются), что позволяют делать вывод о вынашивании теленка на поздних сроках.

период стельности коровы

Ректальный способ

Получил практическое распространение в ветеринарии. Позволяет подтвердить факт стельности на второй месяц. Однако ректальный метод не гарантирует точность диагноза. Такое обследование не исключает риска ошибок (высокий процент) или самостоятельного аборта коровы.

В контрасте с таким способом прекрасно работает ультразвуковой сканер для диагностики стельности. Приобрести его можно в нашем интернет-магазине.

Гормональные тесты

Конечно, следует упомянуть о подобном исследовании. Суть этого ИФА метода заключается в определении числа гормона прогестерона в крови и молоке коровы, что вынашивает теленка. Позволяет узнать результат на 20 день после оплодотворения. Этот метод целиком безвредный и безопасный. Некоторые особенности:

  • длительные сроки,
  • специальные материалы,
  • выполняется в лабораторных условиях.

Диагностика УЗИ

Трудно недооценивать . Этот метод имеет целый ряд полезных функциональных свойств. Превосходит другие способы обследования животных. Широко распространяется на Украине.

узи диагностика

Ранняя ультразвуковая диагностика стельности

Подобное состояние у коров с помощью ультразвукового сканера определяется уже на 30 день после копуляции. Дополнительный плюс от использования данного метода – обнаружение гинекологических заболеваний (остатков желтого тела, кисты, неполного функционирования отдельных органов и некоторых других). Подобные поражения репродуктивных органов случаются у элитных коров с хорошей продуктивностью. Могут быть и другие проблемы.

Своевременное обнаружение заболеваний предполагает высокую степень выздоровления и сохранения этих животных, обеспечивает стабильную прибыль. Применение ультразвукового сканера для  диагностики стельности оправдывается. Оборудование такого типа можно приобрести в нашем интернет-магазине на всей территории Украины (в Киеве, Белой церкви, Харькове и др.).

Как происходит процесс

Предварительная подготовка животного при этом обследовании не требуется. Единственная необходимость – привязывание коровы в стойле. Процедура может осуществляется ректально при помощи линейного датчика. В случае если состояние стельности не подтверждается, данный метод позволяет сделать оценку состояния яичника, провести диагностику и разработать соответствующий план лечения.

Основной момент – возможность установления точного возраста плода в утробе животного. Что позволяет провести правильную подготовку к отелу (своевременная отправка в запуск). Происходит быстрое восстановление прежней продуктивности.

Ультразвуковая диагностика стельности

Преимущества ранней ультразвуковой диагностики

Плюсы современного метода определения стельности:

  • факт обнаружения плода подтверждается точно,
  • установление заболеваний с последующей диагностикой,
  • своевременное оперативное лечение,
  • транзитный период сокращается,
  • возможность наблюдения за развитием плода в чреве животного.

Это далеко не все достоинства и особенности методики определения наличия плода при помощи ультразвуковой диагностики стельности. Специалисты интернет-магазина Биовет дадут профессиональную консультацию, разъяснят дополнительные нюансы по его применению.

Мы продаем Узи-Сканеры IBEX SUPERLITE new (датчики в комплекте) для ветеринарии по доступным ценам. Магазин предлагает и другое необходимое оборудование.

Ультразвуковая диагностика стельности – надежный и оправданный метод. Его применение не требует создание особых условий.